Колодцы под ключ в Московской области

Копка колодца Волоколамский район

Копка колодца под ключ в Волоколамском районе

Чистейшая ключевая вода – это предел мечтаний владельца дачи или загородного дома
в Волоколамском районе.

Осуществить мечту просто: нужно выкопать питьевой колодец. В Московской области это осуществили многие владельцы загородных участков.

Как построить колодец на отлично, как избежать распространенных ошибок и заблуждений?! Порой это бывает довольно сложно. Однако, это бывает не совсем просто.

Волоколамский район | Как выкопать колодец:

  • Где можно выкопать колодец?
  • Бывает так, что кольца стоят неровно?! Если кольца перекосило, что делать?
  • Как часто бывает плывун?! Как пройти плывун?

Да, иногда бывают проблемные ситуации, но все решаемо. Мы разберем каждый вопрос в отдельности и объясним, как избежать проблемных ситуаций.

Волоколамский район | В каком месте можно копать колодец?

Для колодца место нужно выбирать, учитывая санитарно-гигиенические нормы, заключение мастеров –  экспертов по копке колодца и элементарные практические соображения.

Мастера по копке колодцев, специалисты, считают, что водоносные горизонты в Московской области довольно крупные и равномерные. Поэтому глубина залегания воды на вашем участке будет примерно такая же, как и на соседних. Так что достаточно заглянуть в колодец соседа, чтобы понимать, какой результат получите вы.

Коль такой “поверхностный метод” вас не устраивает, можно пригласить лозоходца. Такие специалисты находят место, где вода ближе всего подходит к поверхности. Также они могут указать приблизительную глубину будущего колодца. Этот вариант работает только в том случае, если найденный лозоходец специалист, а не шоумен. Поэтому будьте внимательны.

Весьма эффективным будет вызов мастера, который занимается копкой колодцев в Московской области долгое время. Поверьте, специалист, который копает колодцы изо дня в день по всей Московской области, знает о них все и даже больше.

Помните о санитарных нормах в Московской области. Колодец должен быть:

  • как можно дальше от септиков и выгребных ям (метрах в 30);
  • от дома метрах в шести;
  • от дороги в трех метрах;
  • от забора в полутора.
  • Колодец не стена, его не передвинешь. Поэтому посмотрите, насколько удобно вам будет передвигаться по участку, какой вид будет открываться, если колодец расположится здесь.

Волоколамский район | Если кольца колодца перекосило

Выкопать колодец Московская область. Этот вопрос нам часто задают «очень умные и предприимчивые» жители Подмосковья. На первый взгляд досужего обывателя ничего не стоит выкопать колодец! Копай глубже – кидай дальше. Но и результат, как говорится, соответствующий.

Перекошенный колодец – результат действий дилетанта

Очень часто перекошенный колодец в Московской области требует или слишком больших затрат, или просто восстановлению не подлежит. Теоретически, если колодец только начали копать и число колец два-три, можно достать кольца, выровнять дно под ними, аккуратно опустить и продолжать копку. Правда, для этого требуется подъемный кран и квалифицированная бригада.

Такой колодец придется использовать либо как подвал, либо вовсе закопать.

Чтобы не допускать подобных историй, лучше сразу нанять опытную бригаду по копке колодцев в Истринском районе. Ведь мастера никуда не денутся, значит, с проблемами и вопросами можно будет к ним обратиться. Да и местность они знают, что очень важно, согласитесь.

Волоколамский район | Плывун в колодце | Как пройти плывун?

Да, бывает такая проблема при копке колодцев в Московской области – плывуны. К счастью, случается “поймать” плывун довольно редко. Однако, остановимся более подробно на данной проблеме.

Это сложная и опасная ситуация. Рядовому обывателю не стоит даже пытаться пройти плывун. Скажем только, что не всякие мастера берутся за прохождение такого участка.

Да уж, но плывуны в Московской области  бывают большой мощности, так что выкопать колодец бывает проблематично. Некоторые, особо сложные участки, проходят только зимой по особой технологии. Каждая бригада имеет свои наработки и не спешит делиться секретами с посторонними.

Поэтому если вы знаете, что на вашем участке есть плывун, обращайтесь к мастерам. Сэкономите и деньги, и время, и здоровье.

Колодец на вашем участке способен давать чистую ключевую воду!